Aipo – Regula os intestinos, estimulando as funções sexuais. Historicamente e visto como planta medicinal, sendo aromática, fresca alem de conter a apigenina, cálcio, ferro, vitamina B1, B12. Usado para abaixar a pressão sangguinea, purificar o sangue, acalmar o fígado e aliviar o calor interno.
Macã – Contem acido malico, acido quinico, e acido tartarico que possui efeito anti inflamatório. A maçã também regula os intestinos e a acidez estomacal. Pode tratar tanto constipação quanto diarréia por conta do açúcar e fibras que possui. Proporciona uma sensação de satisfação do estomago, o que e bom para perder peso.
Lima – Tem uma propriedade aromática que ajuda a aliviar a tensão e estimula o apetite. Sua vitamina C, óleo essencial e acido cítrico possuem uma propriedade anticéptica. Proporciona umidade na pele e previne o endurecimento das artérias, elimina toxinas assim como a gordura.
Laranja – As vitaminas A, C, Acido de quinino e glicose, frutose da laranja podem eliminar o calor interno, e umedece os pulmões, regulando também a atividade do Qi estomacal.
Pêra – Existem muito tipos diferentes de pêra como a asiática, a japonesa e outras, porem tipicamente elas são ricas em água. Contem potássio, o que elimina a sede, alivia o calor interno, umedece o pulmão, transforma o catarro, eliminando a tosse.
Alho – Contem sulfetos de alila, o seu odor contribui para estimular o apetite. Ele evita o crescimento de microbacterias no intestino. Revigora o sangue prevenindo o endurecimento das artérias alem de abaixar a pressão arterial sanguinea. Estimula os hormônios, abaixa o colesterol, aumenta a energia e combate o câncer.
Gengibre – E condimentado, tem um gosto pungente que vem do óleo derivado do zinziberon. O aroma do gengibre (cineol) estimula o apetite, ajuda a digestão e aumenta a secreção estomacal.
Kumquat – Abundante em vitamina C, açúcar e óleo volátil. Tem uma casca fina. Pode ser consumido como fruta seca ou como vinho. Previne o resfriado comum e reforça o revestimento mucoso. Como vinho previne bronquite.
Amora – Contem 18 amino ácidos e vitamina B1, B2, C, A, D, caroteno, glicose e frutose, acido malico, cálcio e ferro. Seus abundantes nutrientes podem regular o açúcar no sangue, a pressão sanguinea, o acido úrico e o colesterol.
Raiz de Lótus – E a raiz da flor de lótus. E abundante em vitamina B1, B2, C, fibra e ferro. Tonifica o baço, o estomago, o Qi e o sangue. Elimina a diarréia eliminando também as toxinas. Tem um sabor crocante devido ao amido que possui como ingrediente.
Melão – Água e 96% da composição do melão possuindo um efeito diurético. Contem vitamina C, B1, B2, caroteno, cálcio, fósforo e ferro. Elimina o calor interno, aumenta o metabolismo, transforma a gordura e previne a pigmentação da pele.
No comments:
Post a Comment